Удивительный мир растений

Значение растительного мира в жизни человека и животных

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА

Статьи на разные темы

 

 

 

 

Эми Уайнхаус – Девушка-катастрофа

Эми Уайнхаус – Девушка-катастрофаЭми Уайнхаус – британская певица, обладательница пяти премий «Грэмми». Талантливая и эпатажная, она всегда привлекает к себе внимание. О ней точно можно сказать: певица, которую ждали. Бунтарка, скандалистка, фрик-дива… Мечта и «хлеб» папарацци.

Ее ждали и дождались – «белую певицу с черным голосом», переполошившую музыкальный Олимп и ставшую самым диковинным (другого слова не подберешь) явлением мирового шоу-бизнеса последних лет.

Пожалуй, стоит сразу расставить точки над «и»: у славы Эми Уайнхаус две равноценные составляющие: феноменальный талант плюс имидж bad girl – Эми неизменно упоминают в связке с алкоголем-наркотиками-скандалами.

Дочка таксиста

Эми Джейд Уайнхаус родилась 14 сентября 1983 года в бедном районе Саутгейт (лондонский пригород Энфилд) в еврейско-английской семье. Отец Митчелл Уайнхаус работал таксистом, мать, Дженис, – фармацевтом. Родители будущей знаменитости не имели отношения к музыке. И все же они привили дочери любовь к хорошей музыке – в семье Уайнхаусов с утра до ночи звучали голоса Дины Вашингтон, Эллы Фицджералд, Фрэнка Синатры. В десять лет на пару с лучшей подружкой Джульеттой Эшби наша героиня создала рэп-дуэт Sweet'n' Sour, называя его «белые еврейские Salt'n'Pepa» (Salt'n'Pepa – знаменитая американская бунтарская хип-хоп группа. – Прим. ред.).

К пятнадцати годам Эми уже знала, что такое наркотики, вовсю пробовала спиртное, обзавелась бойфрендом и бросила учебу. К счастью, этим не ограничилась – она устроилась репортером в новостное агентство World Entertainment News Network, а по вечерам выступала в малоизвестной джаз-группе. Тут на арене появляется бойфренд 16-летней Уайнхаус, довольно известный в то время поп-исполнитель Тайлер Джеймс, и прикладывает руку к будущей славе своей эксцентричной подруги: он лично вручает боссам компании Island Universal, искавшим молодых джазовых вокалисток, демо-записи Эми. О том, какое впечатление они произвели, можно судить по тому, что буквально на следующий день менеджеры компании Island Universal подписали с ней контракт. Вышедший спустя три года дебютный альбом с энтузиазмом встретили все.

К моменту выхода в 2006 году ее второго альбома Back to Black, имевшего феноменальный успех (5 премий «Грэмми»!), певица была уже не только главной музыкальной сенсацией, но и самой обсуждаемой личностью шоу-бизнеса – новоявленной королевой таблоидов. Певица попеременно возглавляет рейтинг то «самых асексуальных женщин планеты», то «знаменитостей, которые чаще всего являются в кошмарах жителям Британии». Кстати, один из них, фермер из Норфолка, поняв, что «ничего страшнее Эми Уайнхаус на свете быть не может», решил извлечь из ее образа выгоду и… переделал пугало на своем поле, изобразив на нем фирменные устрашающие татуировки певицы, надев парик из всклокоченных волос и сделав гротескный макияж.

Свадьба в McDonalds

Каждое утро любители желтых изданий имеют возможность лицезреть фрик-диву в самых разных эпизодах ее бурной жизни: вот она спьяну врезалась в фонарный столб, набив на лбу огромную шишку, вот – вцепилась в таксиста, потребовавшего (какой нахал!) оплатить проезд, вот – разгуливает по улице с торшером в руках… Но самый большой шок, пожалуй, испытал американский журналист. В ответ на его вопрос, по-настоящему ли она влюблена в своего мужа, Эми разбила карманное зеркальце и острым концом вырезала у себя на животе: «I Love Blake!» Кстати, о любви…

«Я счастливейшая из девушек. Я нашла свою любовь! Я хочу остаться с ним до конца жизни!» Блейк Филдер-Сивил… Эми познакомилась с ним три года назад в одном из лондонских пабов (где же еще?). «Малыш» – так певица называет любимого – работал ассистентом на съемках музыкальных клипов. Они поженились в Майами в мае 2007 года. Все прошло просто и очень трогательно: малыш преподнес Эми колечко от Тиффани, признался в любви и сделал ей предложение руки и сердца, они посетили местный загс, затем пообедали в McDonalds, после чего отправились на пляж. А уже через год, в июле 2008-го, молодого мужа упрятали за решетку на 27 месяцев за участие в коллективном избиении владельца одного лондонского клуба, и с тех пор Блейк Филдер-Сивил наблюдает за приключениями своей «бедовой» жены со стороны.

А она по-прежнему никому не дает скучать: «заправляется» кокаином прямо на сцене, в результате чего «ее нос белее, чем заснеженные склоны Альп» (по выражению газеты Sun). Оскорбляет коллег (Кайли Миноуг – «пони», Дайдо – «зануда»).

Тревожный сигнал

Но то, что случилось летом этого года, – далеко не мелочи. Во время раздачи автографов фанатам певица упала в обморок, и диагноз врачей перепугал всех ее поклонников, не говоря о близких и друзьях, – эмфизема легких. Отец певицы, неоднократно призывавший фанатов дочери не ходить на ее концерты до тех пор, пока она не пройдет курс реабилитации, сообщил: Эми разрушила легкие кокаином и бесконечными сигаретами! Врачи откровенно предупредили Уайнхаус: если она не откажется от пагу6ных привычек, то уже через месяц превратится в «старуху на инвалидной коляске с кислородной маской». А дальше – смерть. Похоже, на этот раз и сама певица перепугалась не на шутку: «Это был один из самых жутких моментов в моей жизни. Не узнаю себя. Я жутко напугана. Мне очень стыдно. Не хотелось бы пережить такое еще раз. Я знаю, что должна измениться. Мне нужно разобраться в себе».

Скандалы скандалами, но безбашенную, ранимую Уайнхаус публика все же любит (во всяком случае пока). За талант. Ее мощный голос, чувственная, экспрессивная манера исполнения, глубокие тексты находят отклик в сердцах слушателей.

Без всякого пафоса

Показателен случай на недавнем концерте в честь 90-летия Нельсона Манделы, куда Эми доставили прямо из больничной палаты. Когда она отпела свое, добрая часть публики покинула концерт, и стало ясно, ради кого из десятков суперзвезд пришли эти люди. А еще – Эми любят за отсутствие всякого пафоса. Один из ее менеджеров признался, что никогда в жизни не сталкивался с таким безразличием мировой звезды к статусу знаменитости.

Она самодостаточна и не боится крутых поворотов: «Мои продюсеры знают, что, если мой альбом не получит двухмиллионный тираж, я это переживу. И если все пойдет наперекосяк, я упакую вещички и уйду – и буду официанткой или домохозяйкой».

Светлана Силина, журнал «Лиза», 2008

 

 

http://sustavlive.ru/ лечение артроза плечевого сустава в домашних условиях.

 

 

http://www.valleyflora.ru/
Rambler's Top100