Удивительный мир растений

Значение растительного мира в жизни человека и животных

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА

Статьи на разные темы

 

 

 

 

Вуди Аллен – Гениальный зануда

Вуди Аллен – Гениальный занудаВуди Аллен – режиссер и актер, подаривший миру множество трагикомических образов. Маленький. Некрасивый. Ехидный. Однако знаменитости Голливуда готовы сниматься у него бесплатно, а красотки штурмуют со всех сторон.

Вуди Аллен родился в Нью-Йорке в еврейской семье 1 декабря 1955 года. Отец – ювелир, мать – бухгалтер. Особо состоятельными родители никогда не были – видимо, поэтому их сын еще в детстве поставил перед собой задачу: обязательно стать богатым! И дорогу к будущему богатству Аллен Стюарт Кенигсберг (таково настоящее имя режиссера) принялся прокладывать в довольно юном возрасте. Уже в 15 лет он писал для журналов юмористические статейки, за них платили неплохие деньги. Однако известность мальчишке была ни к чему, он вовсе не хотел, чтобы одноклассники знали, чем он зарабатывает на жизнь. Вот тогда-то и появился псевдоним «Вуди Аллен» – в честь знаменитого кларнетиста Вуди Хермана, кумира юного писателя.

Предводитель Союза Рыжих

Вуди-школьник был коротышкой (да у него и взрослого-то рост 1метр 65 сантиметров). Хлипкий, рыжий, носатый, сутулый, да к тому же еще и в очках! При такой внешности любой стал бы мишенью для шуточек. Любой, но только не Аллен. Уж конечно, желающие подразнить его были, но потом «смельчаки» горько жалели о своих нападках. Обидчик попадал на острый язычок очкарику – и тогда над ним хохотала вся школа. Кроме того, сообразительный паренек организовал из других таких же рыжих соучеников нечто вроде Союза Рыжих. Причем сам Аллен оказался единственным хлюпиком в этой компании, девизом которой было: «Один за всех и все за одного!» Стоит ли говорить, что предприимчивый организатор союза обладал неприкосновенностью со стороны как рыжих, так и всех остальных?

Перед мальчиком никогда не стоял вопрос – кем стать, какую профессию выбрать. Вуди знал, что непременно свяжет свою жизнь с кино!

Довольно рано юношу начал интересовать прекрасный пол. Встретившись с хорошенькой Харлин Розен, молодой человек, которому не было еще и двадцати, сделал ей, шестнадцатилетней, предложение руки и сердца. Она ответила согласием. О том, на что жить, как сводить концы с концами, влюбленные даже не подумали. Родители Аллена категорически отказались помогать сыну, поскольку разрешения на брак он у них не спрашивал. А раз так – пусть и выпутывается как хочет.

«Противнейшее место – Голливуд!»

В кино, о котором Вуди так страстно мечтал, он попал в 1965 году, причем сразу и как сценарист, и как актер. То был фильм «Что нового, киска?».

О, чудо – Голливуд, часто безжалостный к новичкам, принял юношу с распростертыми объятиями! Однако Вуди никогда не испытывал благоговения перед Фабрикой грез, относился к ней прохладно и даже скептически. Причем, став уже настоящим мастером, сняв на этой самой Фабрике больше полусотни картин – в том числе такие хиты, как «Энни Холл», «Манхэттен», «Воспоминания о «Звездной пыли», «Пурпурная роза Каира», «Ханна и ее сестры», «Мужья и жены», – Аллен своего мнения о Голливуде так и не изменил.

Обычно он сам пишет для себя сценарии, сам режиссирует и сам же снимается в главных ролях. Его персонажи – люди закомплексованные, ранимые, нерешительные, страдающие от одиночества, но при этом едкие, умные, умеющие посмеяться и над собой, и над окружающими.

Сам он – резкий, жесткий, готовый постоять за себя человек, абсолютно не умеющий идти на компромиссы и педантичный до занудства. Ужиться с ним – дело непростое. Например, Харлин, несмотря на желание быть с Вуди, вынуждена была покинуть его после пяти лет совместной жизни. Ее доводили до отчаяния не только бескомпромиссность мужа, но и его жуткий педантизм. Харлин признавалась, что ей много раз хотелось придушить супруга-зануду, требовавшего идеальной чистоты в доме. Плюс к этому – необычайная требовательность в плане питания. Аллен составлял меню на несколько дней вперед, и горемычная жена должна была неукоснительно следовать его указаниям.

Второй супругой Аллена стала Луиза Лассер, которая ходила перед ним на цыпочках, была по совместительству и нянькой, и актрисой в его фильмах, и домработницей. Они протянули в браке три года. Потом терпение женщины лопнуло.

Впрочем, Вуди не очень-то горевал, ведь на его горизонте появилась блистательная Дайан Китон. Правда, на этот раз скреплять отношения законным браком Вуди уже не стал. С Китон он снял «оскароносные» «Энни Холл» и «Манхэттен», с ней же – интересное психоаналитическое исследование семейной жизни – фильм «Интерьеры» …Всего восемь картин. Китон выдержала 7 лет, после чего бросила своего своеобразного – гениального, но вечно брюзжащего – приятеля.

Сексуальный скандал

Однако свято место пусто не бывает. Очень скоро одиночество Аллена скрасила актриса Миа Фэрроу. Вместе они просуществовали более 12 лет. Правда, слово «вместе», пожалуй, не совсем верно. Дело в том, что все эти годы Вуди и Миа жили каждый… в своей квартире в центре Нью-Йорка. Жить вместе не желал именно Вуди, поскольку не мог примириться с девятью приемными детьми своей подруги, его раздражал шум, который они производили.

А потом случился скандал: Вуди женился на одной из приемных дочерей своей супруги – кореянке Сун-И Превин – женщине, которая моложе его на 35 лет. Супруги вместе уже 16 лет, и Аллен с полной уверенностью говорит, что никогда еще не был так счастлив. У них двое детей – две девочки, однако их появление в семье ставит журналистов в тупик. Точно неизвестно, собственные это дети Алленов или приемные. Вуди и его избранница утверждают, что дочки им родные. Может, так оно и есть, однако никто никогда не видел Сун-И беременной.

Удивительный факт: никогда Вуди не выглядел суперменом, однако чуть ли не все актрисы, которые снимались в его фильмах, обязательно оказывались в его постели – до съемок или после их окончания.
 
Он же, зная, что далеко не красавец, да и силой мускулов похвастаться не дано, тем не менее всегда мечтал сыграть не застенчивое, рефлексирующее существо, а мачо, кумира женщин. «Я вряд ли понравлюсь зрителям в этой роли, – смеется Вуди, – но хочется попробовать!»

Марина Едакова, журнал «Лиза», 2008

 

 

Магнит поисковый где купить как и где можно купить поисковые nuzhnye-veshchi.ru.

 

 

http://www.valleyflora.ru/
Rambler's Top100