Удивительный мир растений

Значение растительного мира в жизни человека и животных

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА

Хранение цветов

Помидоры

Грибы

Ядовитые растения

Ягодные растения

Статьи

Статьи на разные темы

 

 

 

 

Как приготовить борщ из говядины

Как приготовить борщНе часто сегодня в молодых семьях готовят борщи, любые борщи, тем более борщ из говядины. Для приготовления, это блюдо требует умения, времени, богатого выбора продуктов. При современной суматошной жизни многие хозяйки предпочитают стряпать на скорую руку незатейливые супчики.

Если в семье раз в неделю варят борщ, а тем более что это борщ из говядины, то можно с полным основанием сделать вывод, что традиции ее крепки, дом зажиточен, огонь в очаге поддерживается умелой, любящей хозяйкой.

Как-то раз мне довелось присутствовать на свадьбе двух пожилых людей. Жених, генерал в отставке, после смерти жены долгое время жил один и вот нашел дорогую сердцу женщину. Главным доводом, что он искал не только хозяйку, но и любимого человека, для генерала было то, что он раз в неделю сам себе брался приготовить борщ, а значит, вел дом не по-холостяцки.

Домашний борщ из хорошей говядины - это во многом импровизация. Строгий рецепт, как приготовить вы можете найти в кулинарных книгах, но только в ресторанах борщи одинаковы. Там необходим стандарт, а в каждом доме он особенный. Лучшие борщи варят мужчины, старухи и любящие жены. Первые - потому что не боятся фантазировать на кухне при приготовлении борща, вторых к вершине мастерства привел опыт, а третьи в свое творение вкладывают душу, каждую минуту представляя удовольствие потчевать своего "чоловика", как называют на Украине мужа, мужчину. Сегодня украинский борщ вошел в кухню всех народов нашей страны. Однажды мы гуляли по территории ВДНХ с якутом, проголодались, и гость с далекого Севера предложил зайти в ресторан "Колос", где, как он помнил, готовили прекрасный борщ из говядины. Что ж, попробуем и мы, но не ресторанный, а свой, домашний.

Чтобы приготовить борщ, нужно твердо представлять, без чего это первое блюдо просто-напросто не будет борщом. Оставим в стороне вегетарианские модификации и согласимся, что лучшее мясо для борща - говяжья грудинка. Неплох борщ и из свинины. Мужчины-кулинары любят приготовить вкусовой букет из трех видов мяса: говядины, свинины и баранины. Деревенские люди летом мясо не едят, так как скотину режут только в холода, когда легко сохранить большое количество мяса, а вот куры часто бывают на столе, у деревенских стариков даже бытует поговорка, что самый сладкий борщ из петуха.

Рецепт приготовления борща из говядины

Таким образом, приступим к приготовлению борща из говядины. Мясо говядины (говяжью грудинку) надо положить в холодную воду и поставить на огонь, одновременно положить фасоль. Она разварится через два с половиной - три часа, как раз тогда, когда вы завершите ваше радение над кастрюлей. Для экономии времени лучше сразу подготовить все необходимые овощи. Борщ не может обойтись без свеклы. Две трети свеклы натрите на крупную терку, а остальное на мелкую - пойдет в зажарку. Очищенный лук можно нашинковать и разделить, как свеклу. С морковью можно поступить по желанию - одну треть потереть на крупную терку или мелко порезать, а оставшуюся часть для зажарки мелко потереть. Начинайте готовить зажарку сразу, как подготовите продукты. На свином сале, смальце или прокаленном постном масле поджарьте лук до золотистого цвета, потом положите в сковородку свеклу и морковь, минут двадцать тушите на тихом огне, перемешивая, затем положите или свежие помидоры или томатную пасту, или одновременно то и другое, как вам нравится (и что можно найти по сезону). Тушите до тех пор, пока вся эта смесь не приобретет темно-бордовый цвет и не станет сладкой. Если вы любите борщ покислей, то зажарку можно снять с огня пораньше. Но мне всегда вспоминается прадед, который иной раз ворчал на нерадивую хозяйку: "Наварили кислятины, а приготовленный борщ должен быть слащавый".

Через полчаса, как закипит бульон с мясом из говядины, положите в него подготовленный лук, еще через полчаса корень петрушки, свеклу, морковь и, если есть, нарезанный болгарский перец. Еще через полчаса опустите в кастрюлю очищенные картофелины. Через полчаса вы их выловите и раздавите толкушкой, но не очень усердно, полученную массу опять верните в кастрюлю. Затем попробуйте мясо и фасоль. Если они сварились, то можно запускать тонко нарезанную капусту, несколько листиков лаврушки и горошин перца. Мясо, по желанию, вы можете перед этим вынуть и использовать для второго. Капусту томите минут десять. Борщ будет тем наваристей, чем спокойнее он будет кипеть. Его бесподобный аромат не рассеется в пределах квартиры, и, когда придет пора отведать, ваше творение вскружит голову самому капризному гурману. Затем положите в кастрюлю подготовленную зажарку, мелко нарезанные чеснок и зелень: укроп, петрушку, зеленый лук. Как только закипит, выключайте огонь. Дайте настояться минут десять-пятнадцать и угощайте любимого "чоловика". Сваренный с душой борщ настолько хорош, что в первый день знатоки даже свежайшей сметаной боятся испортить его вкус.

Те, кто на первых порах при приготовлении борща из говядины не рискует обойтись без твердых пропорций, могут обратиться к рецепту:

На три литра воды - 500 г мяса говядины, 300 г свеклы, 200 г свежей капусты, 100 г лука, 100 г моркови, 1 корень петрушки, 1 болгарский перец, 2 ст. ложки томата-пюре или 100 г помидоров. Соль, зелень, чеснок и прочие приправы добавляйте по вкусу.

Во время приготовления борща из говядины не стесняйтесь время от времени пробовать, что получается. Благодаря этому вы сможете быстро исправить допущенные оплошности. Вкус будущего блюда должен быть сюрпризом для тех, кого вы угостите, но не для вас. Теперь вы знаете, как правильно приготовить вкусный борщ из говядины. Варите борщ с желанием и хорошим настроением, и тогда успех гарантирован.

 



Snapwidget динамический пилатес на реформере anatomyclub.com.      
Организация и проведения банкета в любое удобное для вас время

 

 

готовим борщ из говядины

Rambler's Top100