Удивительный мир растений

Значение растительного мира в жизни человека и животных

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА

Хранение цветов

Помидоры

Грибы

Ядовитые растения

Ягодные растения

Статьи на разные темы

 

 

 

 

Салаты из цветной капусты и другие кулинарные рецепты

Салаты из цветной капусты

Салаты из цветной капустыВ свежем виде

Капусту помойте, разделайте на соцветия (кочешки), мелко порубите (или нарежьте пластинками, или натрите на крупной терке) и соедините:

1. С мелко нарезанным соленым огурцом, луком, зеленью петрушки и укропа. Все смешайте и заправьте майонезом.

2. С натертой на крупной терке морковью, мелко порубленной зеленью. Заправьте подсолнечным маслом и медом. Посолите.

3. С мелко нарезанными морковью, свежим огурцом. Добавьте 2-3 дольки томата, лимонный сок, мед, соль.


В отварном виде

Капусту очистите от листьев, положите на 10-15 минут в подсоленную воду (30 г на 1 л воды). Затем разделите на отдельные соцветия, промойте и отварите в соленой воде в течение 10-12 минут. После этого выньте и охладите.

1. Подготовленную таким образом капусту уложите в салатник, полейте сливками и посыпьте измельченной зеленью.

2. На блюдо, посыпанное сухарями, уложите отваренные кочешки капусты, которые сверху тоже посыпьте сухарями, полейте отваром с разведенным в нем сливочным маслом, накройте слоем измельченных вареных яиц и украсьте зеленью.

3. Отваренные кочешки выложите в салатник, добавьте порезанный дольками редис и залейте заправкой из оливкового масла, лимонного сока, мелко нарезанного зеленого лука, соли, перца и сахара по вкусу.

Кабачки соленые с красной смородиной

Свежие, молодые длиной не более 15 см кабачки помойте, срежьте плодоножку и нарежьте кружочками толщиной 1,5-3 см. На дно банки уложите промытую зелень (укроп, петрушку, эстрагон, листья хрена), дольки чеснока, а сверху кружочки кабачков. Промежутки между ними (в каждом ряду) засыпьте ягодами красной смородины. Наполненные таким образом банки залейте кипящим рассолом (на 1 л воды – 50 г соли и 25 г сахара), накройте крышкой и простерилизуйте: 0,5-литровые банки – 3-5 минут, 1-литровые – 8 и 3-литровые – 12-15 минут.

Таким же образом можно консервировать огурцы (мелкие целиком, а крупные – нарезанные кружочками).

Мясо тушеное со снытью

Говядину (100 г) нарежьте кусочками, заправьте солью и перцем (по вкусу), обваляйте в муке и обжарьте в любом жире (5-10 г) вместе с нарезанным луком (10 г). Затем протушите в течение часа, добавьте сныть (100 г), щавель (25 г), лавровый лист и доведите до готовности.

Печенье песочное

Растопите 200 г свиного сала и 100 г маргарина, добавьте 1-1,5 стакана сахара, немного ванили или корицы, 2 яйца, 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом, муку (сколько возьмет).

Раскатайте пласт толщиной 1 см и формочкой вырежьте печенье. Выпекайте при температуре до 200°С в течение 15 минут.


Смотрите также:
Рецепты блюд из цветной капусты

 



 

 

кулинару на заметку: салат из цветной капусты

Rambler's Top100