Удивительный мир растений

Значение растительного мира в жизни человека и животных

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА

Хранение цветов

Помидоры

Грибы

Ядовитые растения

Яблоневый сад

Крушина

Ягодные растения

Георгины

Статьи

Статьи на разные темы

 

 

 

 

Рецепты блюд из цветной капусты

Рецепты блюд из цветной капустыРецепты блюд из цветной капусты очень востребованы, так как капуста заслуженно считается одной из самых питательных и очень полезных овощей. В этом растении содержится довольно много биологически активных веществ. К тому же цветная капуста имеет такую особенность, что она имеет нейтральный вкус, а это позволяет сочетать ее с другими самыми разными овощами и специями. Так как капуста состоит из нежной клетчатки, то она легко усваивается организмом, и в результате не создает проблем для пищеварения, что очень полезно для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Из цветной капусты кулинары и любители готовят много самых разных блюд. Легкие и очень полезные блюда из цветной капусты, рецепты которых довольно разнообразны, заслуженно пользуются большим успехом за нашим столом. Цветная капуста используется в пищу в виде большого количества различных блюд (около 50), для приготовления которых она может быть свежей, замороженной, консервированной и маринованной. Предлагаем вам несколько рецептов приготовления блюд с цветной капустой.

Жареная цветная капуста с сухарями или мукой. Плотные кочаны цветной капусты надрезают крестообразно по стержню, в течение 6-8 мин отваривают в подсоленном кипятке. Затем откидывают на дуршлаге и разделяют головки на отдельные кочешки-букетики, обсыпают толчеными (панировочными) сухарями (или обваливают в муке), румяно обжаривают в сливочном или растительном масле. К столу подают готовое блюдо со сметаной и мелко нарезанной зеленью петрушки, сельдерея или укропа.

Вареная цветная капуста с сухарями. Головки капусты надрезают крестообразно по стержню, варят в подсоленном кипятке (до 10 мин), процеживают. Затем просеянные крошки и панировочные сухари необходимо подрумянить в сливочном или другом масле (столовая ложка на 0,5 кг капусты) и в горячем виде залить (обсыпать) порцию цветной капусты перед подачей к столу. Можно добавить зелень.

Тушеная цветная капуста с поджаренным луком. Отваренную капусту тушат 5-7 мин в разогретом растительном масле в закрытой посуде. Отдельно (тоже в растительном масле) жарят мелко нарезанный лук. Перед подачей к столу тушеную капусту заливают поджаренным луком и приправляют (посыпают) черным перцем или другими специями по вкусу.

Овощной суп из цветной капусты. Глубоко надрезанные крестообразно по стержню или разрезанные букетиками (кочешки) добавляют в сваренные в 1-1,5 л воды (в течение 20-30 мин) нарезанные кубики моркови (на две головки капусты два средних корнеплода). Добавляют также два-три клубня картофеля и небольшие корешки сельдерея или петрушки. Суп можно заправить мукой, предварительно поджаренной на сливочном масле. Перед подачей к столу на порцию добавляют половину рубленого вареного яйца и мелко измельченной зелени петрушки, сельдерея или укропа.

Цветную капусту жарят также в кляре, готовят с шинкованными свежими бобами, обжаривают в тесте для блинчиков, варят и заливают томатным соусом и т. д.

В домашних условиях можно также мариновать и консервировать цветную капусту и в стерилизованном виде хранить в плотно закрытых крышками стеклянных банках.


Смотрите также:
Салаты из цветной капусты и другие кулинарные рецепты
Агротехника брокколи

 



Оптимальные цены: доставка еды.

 

 

рецепты из цветной капусты

Rambler's Top100